Bolo Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:
6 ovos
200 grs chocolate em tablete
6 ovos
200 grs chocolate em tablete
CONFECÇÃO:
Misturar as gemas com o chocolate derretido em banho maria ou no micro-ondas. Adicionar as claras batidas em castelo. Dividir a massa em duas partes:
· Uma que vai ao frigorífico (para solidificar tipo mousse)
· Outra que vai ao forno em forma, untada e polvilhada de chocolate em pó, durante 20 minutos a 175ºC. Depois de cozida, desenformar e deixar arrefecer. Espalhar por cima a mousse que entretanto esteve no frigorífico. Recolocar o bolo no frigorífico e, no momento de servir, espalhar por cima raspas de chocolate branco (ou amêndoa picada, chocolate granulado, ou côco).
Misturar as gemas com o chocolate derretido em banho maria ou no micro-ondas. Adicionar as claras batidas em castelo. Dividir a massa em duas partes:
· Uma que vai ao frigorífico (para solidificar tipo mousse)
· Outra que vai ao forno em forma, untada e polvilhada de chocolate em pó, durante 20 minutos a 175ºC. Depois de cozida, desenformar e deixar arrefecer. Espalhar por cima a mousse que entretanto esteve no frigorífico. Recolocar o bolo no frigorífico e, no momento de servir, espalhar por cima raspas de chocolate branco (ou amêndoa picada, chocolate granulado, ou côco).
4 comentários:
O meu já desapareceu todo ;))
Andas uma cozinheira de mão cheia. O que vale é o que o pequeno-almoço já está tomado, tem um aspecto delicioso!
Fosse eu uma mulher dada aos tachos e faria um igual, tem um aspecto fantástico.
Hannah: o ar combina com o sabor!!! (Esta agora foi só para fazer inveja! LOL)
Precious: Eu também não sou dada a tachos, mas tem-me dado para isto, para alegria do meu sobrinho, que já se auto-intitulou a cobaia dos bolos!
Bjs
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