domingo, 30 de maio de 2010

Fondant au chocolat


Aqui vos deixo, por enquanto, apenas a fotografia. Não tive oportunidade de o provar, porque decidi levá-lo para o almoço de aniversário da minha avó, em que se festejam os seus oitenta anos, atingidos na passada sexta-feira.



O aspecto não estava por aí além, por isso, tentei melhorá-lo, recorrendo a m&m's e polvilhando-o com açucar em pó, mas está visto que não domino a técnica! ;)


Se eu não vier cá deixar a receita, já sabem, o resultado não foi aprovado e, por conseguinte, fui chacinada pela minha família!!!


Adenda: Só sobrou um bocadinho... :D


INGREDIENTES
300 gr chocolate preto
3 ovos
120 gr açúcar
1 pacote de 20cl de crème fraiche (usei um pacote de natas frescas)
25 gr farinha
1 pitada sal


Aquecer o forno a 180ºC. Separar os ovos, bater as claras em castelo com a pitada de sal. Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo no microondas. Misturar o açúcar com as gemas e mexer bem, juntar depois o chocolate derretido. Adicionar as natas e por fim a farinha. Juntar 3 colheres de claras, mexer e envolver as restantes. Verter numa forma untada e polvilhada com farinha e levar a cozer durante 25 a 30 minutos.


2 comentários:

miguel antunes disse...

Que aspectaço!

The resetted disse...

Obrigada e bem-vindo! :)