Bolo de Laranja
2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de sumo de laranja
Primeiro, bate-se o açúcar com as gemas, depois adiciona-se a farinha, intercalando com o sumo de laranja. Depois de tudo bem mexido, junta-se as claras em castelo. Vai ao forno a 200º durante cerca de 50 minutos, tendo o cuidado de o tapar com uma folha de alumínio, destapando-o apenas nos últimos dez minutos, altura, em que se deve baixar a temperatura para os 180º. Depois de o desenformar, aconselho a regar-se a parte de cima com sumo de laranja.
3 comentários:
Clap, clap, clap!!!
Tem um aspecto delicioso. No meu mexo tudo junto sem contemplações (ponho também uma chávena de leite e um pouco de fermento) e em vez do sumo de laranja, ponho raspas de uma laranja inteira e rego também no fim. Sobrou uma fatia? :)
Dei cabo dele hoje!!! :P
Enviar um comentário